Offre d’emploi : Chef de Cuisine Passionné.e – Paris 6e

Offre d’emploi : Chef de Cuisine Passionné.e – Paris 6e

Pour notre client, spécialiste de la Restauration d’entreprise de qualité dédiée au Ministère des Finances en Ile-de-France, nous recherchons des Chefs de Cuisine innovants.es, passionnés.es et dynamiques.

Votre profil Atypique et votre ambition pour un Art culinaire évolué et innovant, ainsi que votre attrait pour la cuisine végétale sont nos premièrs critères d’appréciation.

Votre profil et vos avantages :

Vous êtes un.e passionné.e de Cuisine de grande qualité avec une expérience d’au moins 5 ans, doué.e pour l’encadrement d’une équipe dynamique de 6 collaborateurs.

Vous bénéficiez d’un cadre de travail exceptionnel et de locaux totalement neufs, avec des équipements de dernier cri, par exemple pour pratiquer les nouvelles techniques de cuisson. De quoi exprimer votre passion de la Cuisine avec de vrais moyens.

Vous bénéficiez également d’un rythme de travail agréable et bien moins fatiguant que la restauration classique avec une prise de poste à 7H30 et une fin de journée à 15H30 (CDI de 35H), uniquement les jours de semaine. Vous êtes libre tous les WE et les jours feriés ! Ce type de poste est rare dans la restauration et convient très bien à un parent d’un enfant scolarisé. Idéal pour préserver votre temps de vie familiale et votre qualité de vie privée.

Vous bénéficiez enfin de la formation et du Mentoring d’un Chef doublement étoilé aussi bien réputé que reconnu comme virtuose d’une cuisine d’excellence. Il vous formera à sa cuisine innovante de grande qualité, avec des produits bio, et vous aidera tout au long de l’année à innover et exprimer vos Talents Culinaires.

Nous recherchons un.e candidat.e, passionné.e, diplômé en Cuisine (Bac Pro de préférence et à minima CAP de Cuisine), et disponible pour le 1er août pour recevoir une formation exceptionnelle de Grande Cuisine sur les nouvelles pratiques gastronomique végétale d’exception. Formation et préparation en août, prise de poste début septembre.

Le diplôme ne fait pas tout, c’est surtout les Talents que nous recherchons !

Puis ce sera à vous de souder et de motiver une nouvelle équipe qui ne demande qu’à être reconnue aussi pour sa performance appréciée et son attractivité.

Contrat : CDI Agent de Maîtrise avec période d’essai éventuellement renouvelable, 35H la semaine.

Rémunération : entre 41 et 49K € /an, soit environ 3 000 € brut mensuel + 13e mois intégré + 6% de prime variable annuelle.

Avantages : mutuelle et prévoyance santé, transports pris en charge à 50%, repas de midi pris en charge…

Lieu de travail : Paris 6e, Quartier Saint Sulpice  

Prise de poste : début août avec parcours d’intégration, livret d’accueil, formation / révisions sur les normes de qualité, d’hygiène et sécurité et les bonnes pratiques, prise en main du logiciel de gestion, sessions de formation de Grande Cuisine avec le Chef étoilé en personne, entretien RH à la fin de la seconde semaine, car cet employeur est attentif à votre bien-être pour favoriser votre réussite. 

Votre rôle :

  • Responsable de la production et de la gestion du restaurant
  • Encadrement et animation de l’équipe
  • Organisation, participation et coordination de l’ensemble du processus de restauration (achats, production et distribution) dans le strict respect des normes HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Participation à l’élaboration des trames de menus des établissements
  • Gestion du coût de revient denrées
  • Contrôle de la qualité de la prestation (produits, service à la clientèle)

Vos talents :

A l’écoute de vos collaborateurs, vous accompagnez vos équipes, savez les rassurer et être attentif.ve à leur santé et à leur prévention santé physique et psychique.
Vous avez un tempérament de Chef avec une énergie positive et une forte passion du métier. Les nouvelles façons de cuisiner vous attirent et l’excellence est une part de votre ambition. 
  • Passionné.e des sens culinaires
  • Leader & Manager d’équipes
  • Gestionnaire : approvisionnements et reporting RH
  • Vous anticipez les besoins : matières et RH
  • Vous savez être force de proposition et prendre le taureau par les cornes sans attendre lorsque cela est nécessaire
  • Innovant.e et créatif.ve, vous mettez un point d’honneur à proposer des plats innovants
  • Vous être bienveillant.e et sensible aux attentes et aux commentaires des usagers du restaurant. L’éducation et la courtoisie sont des forces très appréciées.

Valorisez votre CV en déposant votre candidature

Si vous postulez (en répondant au minimum au profil décrit ci-dessus), vous entrez dans le seul processus de Recrutement du monde francophone valorisant les Talents : notre métier est d’évaluer et reconnaitre vos Talents et de détecter vos Potentiels pour les mettre également en valeur auprès de votre futur employeur.

Si vous arrivez parmi les 3 meilleurs candidats, nous vous offrons votre Certificat de Potentiels et Talents (soft skills) que vous pourrez conserver pour continuer à valoriser votre CV (voir exemple anonyme ci-contre…).

Alorem, spécialiste des processus de Gestion des Talents est le seul cabinet européen à détecter et valoriser les Talents, identifier vos Potentiels pour les valoriser auprès  de votre employeur et à accompagner les entreprises vers une réelle intégration de la Diversité : profils Atypiques et valorisation des « Talents de compensation » des personnes en situation de handicap, car l’épanouissement professionnel doit être à la portée de tous.

Pour postuler

  1. Déposez votre CV dans le Jobboard DeSI ici…
  2. Passez le test de personnalité que vous recevez une fois votre CV chargé (test non chronométré ; si non reçu voir vos SPAMs)
  3. Une fois le test terminé, envoyez votre lettre de motivation à jennifer@alorem.fr avec dans l’objet du message : Candidature Offre CCA2023

Nous contacter si besoin…

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